ДОМ СОВЕТОВ
Понедельник, 23.06.2025, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Полезные советыРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Сельское хозяйство [16]
Бытовые советы [9]
Алкогольные рецепты [10]
Поиск
Рекомендуем:

Доходный бизнес с нуля.
Главная » Файлы » Алкогольные рецепты

Два рецепта изготовления на дому дрожжей
[ ] 08.08.2009, 23:03
ХЛЕБОПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ из муки или картофеля просто изготовить на солодовом сусле. ДРОЖЖИ ИЗ МУКИ. 100 граммов пшеничной муки (примерно 2/3 стакана) просеивают и, добавив стакан воды, хорошо вымешивают до однородной массы. Затем ставят в теплое место (температура 30-32 градуса) на 5-6 часов. После этого добавляют 3-4 столовые ложки солодового сусла, предварительно смешав с ним покупные пекарские или пивные дрожжи (чайная ложка). Приготовленную массу выдерживают сутки в теплом месте. После используют для замеса кислого (дрожжевого) теста. ДРОЖЖИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Очищенный картофель (0,5 кг) отваривают до готовности и разминают толкушкой или измельчают на мясорубке, масса должна быть однородной. В нее добавляют солодовое сусло (два стакана), в котором предварительно смешивают покупные пекарские, а лучше пивные дрожжи (берут 1 столовую ложку), и теплую воду (поллитра). Массу тщательно вымешивают и оставляют в теплом месте. Через сутки дрожжи можно употреблять в дело. Жидкие дрожжи хранят в укупоренной бутылке в холодильнике либо в прохладном месте (погребе). Можно приготовить дрожжи типа прессованных, тогда замешивают массу с добавлением пшеничной муки (сколько пойдет), как крутое тесто, формируют брусочки, завертывают в пергамент или чистую промасленную бумагу и хранят в холодильнике. СОЛОДОВОЕ СУСЛО. Для сусла используют зерно ячменя или ржи. Предварительно их проращивают в течение 5 дней, затем измельчают в ступке и разводят горячей водой (температура 50-60 градусов). Полученную смесь нагревают при постоянной температуре (60-65 градусов) на водяной бане при очень слабом нагреве в течение полутора часов. ДРОЖЖЕВАЯ МАССА. Стакан муки смешать со стаканом теплой воды, поставить на 5-6 часов. Затем прибавить стакан любого пива и столовую ложку сахарного песка, хорошо размешать и поставить в теплое место. Полученную дрожжевую массу используют как обычные дрожжи. Из этой дрожжевой массы, как и из дрожжей из картофеля, можно приготовить дрожжи типа прессованных, как описано выше. Для изготовления необходимого (любого) количества дрожжей - нужно соответственно увеличить количество входящих компонентов.
Категория: Алкогольные рецепты | Добавил: Admin
Просмотров: 686 | Загрузок: 0
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Погода

    www.popularsite.ru
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов


    Получить WMR-бонус на свой кошелек!
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz